激辛モスバーガーに挑戦

連勤の時に、カズタンと一緒になり「休憩時間はモスに行こう」とお誘いが。
Mさんも一緒に3人でモスバーガーまで行きました



モスバーガーで一度は“没(ボツ)”になったメニュー、「激辛モスバーガー<チーズ入り>」が
6月22日から販売されています。
6月20日放送のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」で紹介され話題になったもの。

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モスバーガーのマヨネーズタイプをチェダーチーズベースのソースに変え、激辛のソースをかけました。激辛ソースはトマトケチャップをベースに、赤唐辛子、青唐辛子、ハバネロ、ブートジョロキア、チポトレ、黒胡椒の個性ある辛みをそれぞれプラスして、強烈な辛みに仕上げました。激辛ソースとチーズソースが絡み合ってクセになること間違いなしです。

【販売期間 2017年6月22日(木)~激辛ソースがなくなり次第終了
毎日AM10:30~ 販売時間限定】

※激辛で食べられない場合がございますので、お子さまなど、辛いものが苦手な方はご遠慮ください。

                           (HPから抜粋、お借りしました)




辛いもの好きな私は、これにしました。
2人のお姉様たちはチーズバーガー
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途中で 知り合いの店員さんが「大丈夫?辛くない?」と。
結構辛かったけどクセになりそうな旨辛で美味しかった。





=====おうちごはん======

ウニクリームパスタを作ってみましたぁ♪
「なんと豪華な!」「生雲丹がもったいない」と思うでしょ^^
それが・・・訳があるのです。

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仕事の帰りにちょうど半額シールを貼ってる所に遭遇しました。
塩水ウニが半額!直ぐに購入。





前に「ピエトロ・うにクリーム」ソースをお付き合いで3箱買ったのです。
ひとつ食べて「美味しいね。ここにウニを乗せたら最高だね」と
パパさんと話して、スーパーに行く度に「ウニ・・高いね」と^^;

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半額のウニで贅沢パスタを味わって食べました(^^;


便利なソース&たれネタ続きで




赤坂璃宮 麻婆豆腐用
赤坂離宮のオーナーシェフ「譚 彦彬」監修の麻婆豆腐の素です。

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この麻婆豆腐の素、本当に美味しかった。





日本食研 味噌煮のたれ。 サバの味噌煮。

これは作りたてだけど、冷めてからはもっと濃い色が^^
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味付けが難しいものは、本当に重宝します




かすべ(エイのひれ)
買物中のパパさんが「また唐揚げ作って」と言うので
安い食材で、更に半額だったので200円以内^^

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今回のカスベは、軟骨に身も多く付いていました





ご近所さんから頂いた、葉が柔らかい朝採れほうれん草
お浸し、ベーコン炒め。胡麻和え

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とっても安い献立でしたぁ109.png




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by manekinntetti | 2017-07-04 05:36 | 料理 | Trackback

お喋りと食べる事の大好きな兼業主婦テッチです。


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