2017年 06月 12日 ( 1 )

カスベの唐揚げ


スーパーでカスベが売っていたので
「漁師の宿・清宝さんで食べたカスベの唐揚げを作ってみる?」と
パパさんに^^ いつもは煮付けだけどね。

b0236665_08193523.jpg

塩コショウを振って片栗粉をまぶして揚げ、
パプリカがあったので、餡も作ってかけました。






smileさんに頂いた韓国海苔でさっそく109.png
韓国のり巻き(キンパ)を作ったよ♪

b0236665_08210119.jpg

中に入れる具材は何かないかなぁ?と冷蔵庫をあさり(^^;


玉子焼き、沢庵、ソーセージ、きゅうり、カニカマなど・・・
人参はナムル、ほうれん草がなかったけど、からし菜か何か緑物があったので
一緒にナムルにして、

高野豆腐があったので椎茸とかとに含めて、



b0236665_08202847.jpg

プルコギや、キムチを入れても良かったよね^^

ご飯には、ゴマ油、お塩、ゴマを混ぜて、
仕上がりにもサッと同じく軽く振り、切る。



b0236665_08204179.jpg
キムチ・アボカド納豆もね^^欠かさない




前回 作ったキンパのほうが上手だったね(笑)
丁寧に作ってたわぁ(^-^;











by manekinntetti | 2017-06-12 05:25 | 料理 | Trackback | Comments(36)

お喋りと食べる事の大好きな兼業主婦テッチです。


by テッチ
カレンダー