2017年 10月 02日 ( 1 )

湯豆腐始めました

「昨夜は寒かったねェ~。うち、もうストーブ点けたよ」と言うのが
朝の挨拶となった札幌です。



仕事帰りの買い物の時にも、パパさんに「なに食べたい?」と聞くと
「湯豆腐!」と102.png


b0236665_06574019.jpg
サッポロビール、エビスマイスター。
サッポロビール 富良野の薫り。



簡単に電気鍋で^^;
b0236665_08283907.jpg



真鱈も安くなって並ぶようになった
b0236665_06583464.jpg

いつのまにか、カゴに入ってた海老さん。
湯豆腐に入れようとしたみたいだけど^^; 塩焼きにして出した。








パパさんの野菜サラダは、ドレッシングではなくて
マヨ&ケチャップで。マヨは娘達からの函館土産「ラッキーピエロのマヨネーズ」

b0236665_06580727.jpg

スマートな生サンマ57円。  私は途中でうどんを入れてぽん酢と七味で。



無性にパンが食べたくてワインと一緒に

b0236665_19572411.jpg

レンタル畑をしている友人が「もぉ~最後だよ~」と
大量に持って来てくれた、枝豆とトウキビ。 茹でて娘の所にも^^





1人晩酌の日。夫が出張中だったので
自分の好きなものだけを並べた。

b0236665_19591345.jpg
鶏手羽もとのぽん酢煮





b0236665_19594466.jpg
胡瓜は、パン粉でぬか漬け風。 頂き物のオリーブ。

by manekinntetti | 2017-10-02 06:23 | おうちごはん | Trackback | Comments(26)

お喋りと食べる事の大好きな兼業主婦テッチです。


by テッチ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30