2013年 07月 18日
ジャッフル (ホットサンド)
Bali大好きなbulanちゃんのブログで「ジャッフル」の紹介があった。
ジャッフルとはホットサンドの事だと、バリから持ち帰った器具と一緒に、
美味しそうなホットサンドの画像が載っていた。
「美味しそ~♪ 私も食べた~い」と叫んでから・・・もう10日も過ぎてしまった。
中に入れる材料がいっせいに揃わない(笑)
もちろんBaliで使うジャッフルの器具などあるわけもないし・・・
久々に、ホットサンドメーカーを出した。
いつも これを作るのはパパさんの仕事。
とっても楽しそうに作っていた
下準備をするのは 私の仕事
サンドイッチ用のパンに、バター・レタス・ハム・うずらの玉子・チーズ・・・
ピザ用ソースに辛子マヨネーズ(ミニトマトが無かったぁ)
パンを乗せてバターも
蓋を閉めて「まだかなぁ~? 電気の色が変わった♪」と楽しそうなパパさん
さてと 私はワインも用意をして~♪ 楽しめました(笑)
これまた偶然の話で、bulanちゃんの所に書いてあった言葉・・・
「これからは、Moco'sキッチン参考にやってみるわぁ(笑)」
実は・・・私も数日前に参考にして作ったものがあるんだよ~♪
タイトルは「キャンプ場で作る簡単な夏野菜カレー」だったんだけど
ひき肉と野菜をたっぷり入れて作ってみました~(茄子・ズッキーニ・トマトなど大きく切って)
かぼちゃも入れちゃったぁ〈笑)
水の分量が少ないのでフライパンで出来ました。
本当は、ライスの上に生卵の黄身が乗るんだけど(笑)
私も見てるよ~♪「Moco'sキッチン」
毎年この時期になると・・・
夏野菜を焼いたり揚げたりして、めんつゆに浸して冷蔵庫へ♪
(いつもながら・・・ゆで卵の皮むきがへたくそw)
お弁当や、ちょっとしたおかずに添えて
ジャッフルとはホットサンドの事だと、バリから持ち帰った器具と一緒に、
美味しそうなホットサンドの画像が載っていた。
「美味しそ~♪ 私も食べた~い」と叫んでから・・・もう10日も過ぎてしまった。
中に入れる材料がいっせいに揃わない(笑)
もちろんBaliで使うジャッフルの器具などあるわけもないし・・・
久々に、ホットサンドメーカーを出した。
いつも これを作るのはパパさんの仕事。
とっても楽しそうに作っていた
下準備をするのは 私の仕事
サンドイッチ用のパンに、バター・レタス・ハム・うずらの玉子・チーズ・・・
ピザ用ソースに辛子マヨネーズ(ミニトマトが無かったぁ)
パンを乗せてバターも
蓋を閉めて「まだかなぁ~? 電気の色が変わった♪」と楽しそうなパパさん
さてと 私はワインも用意をして~♪ 楽しめました(笑)
これまた偶然の話で、bulanちゃんの所に書いてあった言葉・・・
「これからは、Moco'sキッチン参考にやってみるわぁ(笑)」
実は・・・私も数日前に参考にして作ったものがあるんだよ~♪
タイトルは「キャンプ場で作る簡単な夏野菜カレー」だったんだけど
ひき肉と野菜をたっぷり入れて作ってみました~(茄子・ズッキーニ・トマトなど大きく切って)
かぼちゃも入れちゃったぁ〈笑)
水の分量が少ないのでフライパンで出来ました。
本当は、ライスの上に生卵の黄身が乗るんだけど(笑)
私も見てるよ~♪「Moco'sキッチン」
毎年この時期になると・・・
夏野菜を焼いたり揚げたりして、めんつゆに浸して冷蔵庫へ♪
(いつもながら・・・ゆで卵の皮むきがへたくそw)
お弁当や、ちょっとしたおかずに添えて
Commented
by
さわ
at 2013-07-18 09:08
x
おはようございます♪
まだ、気温は低い、、午後は30度超えそう(><)
そういえば・・・我が家にもホットサンドメーカー有る
2年強使ってないかも、いや、もっとかな^^;
今夜辺り使ってみるか~(笑)
みんな同じの見ているのね~<Moco'sキッチン
夏野菜カレー 美味しそうですね
時々無性に食べたくなるくせに そんなに好きではないカレー
娘が居れば作るんだけど・・・・
多分、作らないな(笑)
キュウリ立派! 負けた(´□`;)ガーン (笑)
まだ、気温は低い、、午後は30度超えそう(><)
そういえば・・・我が家にもホットサンドメーカー有る
2年強使ってないかも、いや、もっとかな^^;
今夜辺り使ってみるか~(笑)
みんな同じの見ているのね~<Moco'sキッチン
夏野菜カレー 美味しそうですね
時々無性に食べたくなるくせに そんなに好きではないカレー
娘が居れば作るんだけど・・・・
多分、作らないな(笑)
キュウリ立派! 負けた(´□`;)ガーン (笑)
0
Commented
by
りっこ
at 2013-07-18 09:14
x
おはよございます
ご無沙汰してます^^;
バリ風のホットサンド美味しそうですね
目玉焼き入れるんだ~
家には器具がないから端を潰してオーブントースターで焼いてみようかな?
Moco’sキッチン私も見てますけど、作ろうと思っても分量が分かんなくて 作るに至ってません。
茹で卵は 直ぐに水で冷まして殻にヒビをまんべんなく入れて流水でむくと 意外とツルッとむけたりしますよ~
野菜の焼きびたし美味しいですよね♪
ご無沙汰してます^^;
バリ風のホットサンド美味しそうですね
目玉焼き入れるんだ~
家には器具がないから端を潰してオーブントースターで焼いてみようかな?
Moco’sキッチン私も見てますけど、作ろうと思っても分量が分かんなくて 作るに至ってません。
茹で卵は 直ぐに水で冷まして殻にヒビをまんべんなく入れて流水でむくと 意外とツルッとむけたりしますよ~
野菜の焼きびたし美味しいですよね♪
Commented
by
tomoke
at 2013-07-18 09:40
x
Commented
by
manekinntetti at 2013-07-18 10:02
さわちゃん こっちでも おはよ~です(^o^)丿
朝から胡瓜自慢しに行っちゃったぁ~(笑)
そうでしょ~w ホームベーカリーやホットサンドメーカー、
それに電気たこ焼き器なんかも仕舞い込んでるしょ(笑)
私も3年ぶりに出したよ。最後は義母が亡くなる3日前で・・・
その為に、封印していたって感じもあって(苦笑)
昨夜はパパさんの作ってる笑顔を見れて良かったわぁw
>Moco'sキッチン
材料費が凄いことになるから・・・アレンジしなきゃね(苦笑)
朝から胡瓜自慢しに行っちゃったぁ~(笑)
そうでしょ~w ホームベーカリーやホットサンドメーカー、
それに電気たこ焼き器なんかも仕舞い込んでるしょ(笑)
私も3年ぶりに出したよ。最後は義母が亡くなる3日前で・・・
その為に、封印していたって感じもあって(苦笑)
昨夜はパパさんの作ってる笑顔を見れて良かったわぁw
>Moco'sキッチン
材料費が凄いことになるから・・・アレンジしなきゃね(苦笑)
Commented
by
manekinntetti at 2013-07-18 10:09
りっこちゃん お疲れ様~(^o^)丿
どうだい?相変わらず暑い席と、近くにいる若干2名に
イライラはしてないか~い?(笑)
端をふっつけなくても、ピザのようにオープンで良いよ~♪
写真を撮らなければ・・・乗っけて二つ折りにして食べてるよ~
わたしゃ(笑)
ゆで卵ねぇ・・・ほんっと!いくら教えてもらっても
下手くそなんだわぁ(笑) でも、りっこちゃんの教えてくれた
通りにやってみるね(^_-)-☆
どうだい?相変わらず暑い席と、近くにいる若干2名に
イライラはしてないか~い?(笑)
端をふっつけなくても、ピザのようにオープンで良いよ~♪
写真を撮らなければ・・・乗っけて二つ折りにして食べてるよ~
わたしゃ(笑)
ゆで卵ねぇ・・・ほんっと!いくら教えてもらっても
下手くそなんだわぁ(笑) でも、りっこちゃんの教えてくれた
通りにやってみるね(^_-)-☆
Commented
by
manekinntetti at 2013-07-18 10:13
tomokedaさん 岩手も涼しいかなぁ?
札幌は寒いくらいだったよ。
たまにどころか、tomoちゃんはいつも美味しそ~なパンを
焼いてさぁ~ 私のなんて買ってきた食パンにハムとチーズを挟めただけで・・・お恥ずかしい(笑)
ズッキーニも作ったっけ?
あったら、どんな風に成ってるのか?写真を撮って
ペタリして見せてくださ~い(^o^)丿
見に行くのでぇ~(笑)
100円で黄色いズッキーニの苗を買ったんだけど・・・
今は、プランターの中。 5~7本くらい花から実になってきてる
んだけど・・・
札幌は寒いくらいだったよ。
たまにどころか、tomoちゃんはいつも美味しそ~なパンを
焼いてさぁ~ 私のなんて買ってきた食パンにハムとチーズを挟めただけで・・・お恥ずかしい(笑)
ズッキーニも作ったっけ?
あったら、どんな風に成ってるのか?写真を撮って
ペタリして見せてくださ~い(^o^)丿
見に行くのでぇ~(笑)
100円で黄色いズッキーニの苗を買ったんだけど・・・
今は、プランターの中。 5~7本くらい花から実になってきてる
んだけど・・・
Commented
by
bulanchan at 2013-07-18 10:20
おはよ~☆
たくさんのコメありがとう^^
いやぁ~♪ジャッフル~♪作りましたねぇ♪
いい感じぃ~♪
私も、面倒なときは、このホットプレート使ってるわぁヽ(^。^)ノ
今回、こっちに持ってきてないんだわぁ。。
一気に2個出来るからいいよね~☆
夏カレー☆めっちゃ美味しそう!!そうなんだよね~茄子もいいんだよね~☆
南瓜もナイスアイデアだわぁ(^_-)
ま、今回はなけなしの材料で作ってみて、次回はもっと具だくさんにしてみるわね~♪
Moco'sキッチン☆いいよね(笑)
たくさんのコメありがとう^^
いやぁ~♪ジャッフル~♪作りましたねぇ♪
いい感じぃ~♪
私も、面倒なときは、このホットプレート使ってるわぁヽ(^。^)ノ
今回、こっちに持ってきてないんだわぁ。。
一気に2個出来るからいいよね~☆
夏カレー☆めっちゃ美味しそう!!そうなんだよね~茄子もいいんだよね~☆
南瓜もナイスアイデアだわぁ(^_-)
ま、今回はなけなしの材料で作ってみて、次回はもっと具だくさんにしてみるわね~♪
Moco'sキッチン☆いいよね(笑)
Commented
by
manekinntetti at 2013-07-18 10:34
bulanちゃん おはよ~(^o^)丿
朝は寒かったのに、気温も上がってきたね。
本当はプチトマトも入れたかったぁ~♪
いやいや・・・この小さいのでチマチマと作るよりも
あのドーンとした器具も良いわぁ~(笑)
でも、そっかぁ~ 自分で掴んだままガスの火にかけるんだね。
職人技だぁ(^_^)v
うん!今ある材料で良いよね。
お肉は入れなくても、お皿に盛ってから
ゆで卵と一緒にハムも焼いて飾ったら良いよね。
ハムも残ってるしょ?〈笑)
朝は寒かったのに、気温も上がってきたね。
本当はプチトマトも入れたかったぁ~♪
いやいや・・・この小さいのでチマチマと作るよりも
あのドーンとした器具も良いわぁ~(笑)
でも、そっかぁ~ 自分で掴んだままガスの火にかけるんだね。
職人技だぁ(^_^)v
うん!今ある材料で良いよね。
お肉は入れなくても、お皿に盛ってから
ゆで卵と一緒にハムも焼いて飾ったら良いよね。
ハムも残ってるしょ?〈笑)
Commented
by
♡結衣♡
at 2013-07-18 11:37
x
今日ゎ(*^^*)
朝食に頂きたい感じがします~美味しそうなぁ~( ´艸`)
パパさんの役目なんですね~サンド奉行かしら(笑)
お茶目なパパさんですから(*^^)v
茹で卵は卵が新鮮な程…殻が剥き辛いそうですが(^^;)
茹でる時に塩か酢を入れると剥き易いですょ(*^^*)
お試し有れ~(^_^)v
朝食に頂きたい感じがします~美味しそうなぁ~( ´艸`)
パパさんの役目なんですね~サンド奉行かしら(笑)
お茶目なパパさんですから(*^^)v
茹で卵は卵が新鮮な程…殻が剥き辛いそうですが(^^;)
茹でる時に塩か酢を入れると剥き易いですょ(*^^*)
お試し有れ~(^_^)v
Commented
by
lovely_padme_37 at 2013-07-18 12:12
私もブランチャンさんのブログ見てて美味しそうだなぁ・・・って思ってたけど作ると母の分も作らなくちゃならず・・・(どうせ固いとか何だとか言いながら食べたがるからイヤ!w) 我慢してたわ ^_^
ウチもホットサンドは娘が担当だけどあの人ワンパターンで自分の好きなもの以外は「邪道!」とか言うからこれは頼めないかもw
もこみちのって時間的なのかなぁ? 見た事ないんだわよw
雑誌の紹介のみ!
夏野菜のは大好きだけどルーは市販のなのかな?
あと・・・麺つゆにね! それは美味しそうだわ!!!
私は最近ずっとワンパターンで麺つゆの代わりにオリーブオイル+鷹の爪+ローリエとかだったからなぁ・・・
ま、どっちも使えるけど麺つゆは好きだからこれ今度!!!
私も卵剥くの苦手ww
ウチもホットサンドは娘が担当だけどあの人ワンパターンで自分の好きなもの以外は「邪道!」とか言うからこれは頼めないかもw
もこみちのって時間的なのかなぁ? 見た事ないんだわよw
雑誌の紹介のみ!
夏野菜のは大好きだけどルーは市販のなのかな?
あと・・・麺つゆにね! それは美味しそうだわ!!!
私は最近ずっとワンパターンで麺つゆの代わりにオリーブオイル+鷹の爪+ローリエとかだったからなぁ・・・
ま、どっちも使えるけど麺つゆは好きだからこれ今度!!!
私も卵剥くの苦手ww
Commented
by
manekinntetti at 2013-07-19 05:15
結衣ちゃん おはよ~(^o^)丿
面白いしょ~w デンと座って楽しそ~にパンにイロイロ乗っけて
喜んでいたよ^^
そうなんだよねぇ・・・日曜日に玉子を大量に買出しをして(笑)
2日以内で茹でるからね。昨夜茹でたのは、そう~いえば剥き易かったわぁ。日にちを置いてからにしてみるかぁ。今度は酢で試してみるわぁ^^ ありがと~
面白いしょ~w デンと座って楽しそ~にパンにイロイロ乗っけて
喜んでいたよ^^
そうなんだよねぇ・・・日曜日に玉子を大量に買出しをして(笑)
2日以内で茹でるからね。昨夜茹でたのは、そう~いえば剥き易かったわぁ。日にちを置いてからにしてみるかぁ。今度は酢で試してみるわぁ^^ ありがと~
Commented
by
manekinntetti at 2013-07-19 05:25
padmeさん おはよ~(^o^)丿
ね♪bulanちゃんの使ってたあの器具、良い形で良い仕事を
してたよねぇ~♪ あっはっは(笑) お母さんもお嬢さんも、
何かしら一言文句をつけるんだね?padさんも大変(笑)
もこみち君のは、STVで朝7時50分位に出るかなぁ~?
レシピはネット検索も出来るわぁ
ルーは市販のものを包丁で薄く切ってたよ。
他にもいろんなスパイスを入れてたけど・・・
私は持ってないから、赤ワイン、ソース&ケチャップ、
カレーパウダーとか・・・
padさんの焼野菜はいつもお洒落だわぁ~(^_^)v
ゆで卵、しかも私は半熟がいいのに・・・
固ゆでにしないと夫に叱られるしぃ~(T_T)
今日1日頑張れば明日は休みだね♪padさん
コテージの話と写真 楽しみにしてるからねぇ~ワクワク♪
ね♪bulanちゃんの使ってたあの器具、良い形で良い仕事を
してたよねぇ~♪ あっはっは(笑) お母さんもお嬢さんも、
何かしら一言文句をつけるんだね?padさんも大変(笑)
もこみち君のは、STVで朝7時50分位に出るかなぁ~?
レシピはネット検索も出来るわぁ
ルーは市販のものを包丁で薄く切ってたよ。
他にもいろんなスパイスを入れてたけど・・・
私は持ってないから、赤ワイン、ソース&ケチャップ、
カレーパウダーとか・・・
padさんの焼野菜はいつもお洒落だわぁ~(^_^)v
ゆで卵、しかも私は半熟がいいのに・・・
固ゆでにしないと夫に叱られるしぃ~(T_T)
今日1日頑張れば明日は休みだね♪padさん
コテージの話と写真 楽しみにしてるからねぇ~ワクワク♪
by manekinntetti
| 2013-07-18 07:01
| パン・スイーツ
|
Comments(12)