2017年 07月 04日
激辛モスバーガーに挑戦
連勤の時に、カズタンと一緒になり「休憩時間はモスに行こう」とお誘いが。
Mさんも一緒に3人でモスバーガーまで行きました
モスバーガーで一度は“没(ボツ)”になったメニュー、「激辛モスバーガー<チーズ入り>」が
6月22日から販売されています。
6月20日放送のテレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」で紹介され話題になったもの。
モスバーガーのマヨネーズタイプをチェダーチーズベースのソースに変え、激辛のソースをかけました。激辛ソースはトマトケチャップをベースに、赤唐辛子、青唐辛子、ハバネロ、ブートジョロキア、チポトレ、黒胡椒の個性ある辛みをそれぞれプラスして、強烈な辛みに仕上げました。激辛ソースとチーズソースが絡み合ってクセになること間違いなしです。
【販売期間 2017年6月22日(木)~激辛ソースがなくなり次第終了
毎日AM10:30~ 販売時間限定】
※激辛で食べられない場合がございますので、お子さまなど、辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
(HPから抜粋、お借りしました)
辛いもの好きな私は、これにしました。
2人のお姉様たちはチーズバーガー
=====おうちごはん======
ウニクリームパスタを作ってみましたぁ♪
「なんと豪華な!」「生雲丹がもったいない」と思うでしょ^^
それが・・・訳があるのです。
仕事の帰りにちょうど半額シールを貼ってる所に遭遇しました。
塩水ウニが半額!直ぐに購入。
前に「ピエトロ・うにクリーム」ソースをお付き合いで3箱買ったのです。
ひとつ食べて「美味しいね。ここにウニを乗せたら最高だね」と
パパさんと話して、スーパーに行く度に「ウニ・・高いね」と^^;
半額のウニで贅沢パスタを味わって食べました(^^;
便利なソース&たれネタ続きで
赤坂璃宮 麻婆豆腐用
赤坂離宮のオーナーシェフ「譚 彦彬」監修の麻婆豆腐の素です。
日本食研 味噌煮のたれ。 サバの味噌煮。
これは作りたてだけど、冷めてからはもっと濃い色が^^
かすべ(エイのひれ)
買物中のパパさんが「また唐揚げ作って」と言うので
安い食材で、更に半額だったので200円以内^^
今回のカスベは、軟骨に身も多く付いていました
ご近所さんから頂いた、葉が柔らかい朝採れほうれん草
お浸し、ベーコン炒め。胡麻和え
とっても安い献立でしたぁ
by manekinntetti
| 2017-07-04 05:36
| 料理