太巻きとパパさん弁当

先日 夫と2人でケンミンショーを見ていたら
「行列の出来る太巻き」が! 今迄もいろんな情報番組で
見ていて、あの太巻きを見ると・・


無性に食べたくなる。



パパさんも「あ! この太巻き作って♪ だけど俺には
そぼろ(でんぷ)も入れてね。高野豆腐は入れないで」と注文。

結局は、、、我が家の いつもの海苔巻になりそう105.png
マイスター工房八千代さんの具とは・・・全然違うものになっちゃった^^;
b0236665_07110243.jpg




※兵庫県・マイスター工房八千代さんの「天船巻き寿司」の特徴は、ぎっしり詰まった具の多さ。キュウリは2分の1本を使用し、濃いめに味付けた肉厚のシイタケやかんぴょう、高野豆腐、卵焼き。



卵焼きも本当は もっと醤油を入れて濃くすると良かったんだけどね。高野豆腐も入れてなく、紅生姜、さくらでんぷを使用。
b0236665_07310141.jpg
↑さくらデンブ入り、     ↑入れないほう




取りあえず・・・2本だけ

切った時に出る 端っこは私の分

b0236665_07320196.jpg


参考にして作ってみたものの、全くと別物になってしまった。
でも、夫には大好評126.png 2本弱分はペロリとパパさんのお口へ^^

b0236665_07345486.jpg

余った具は、翌日のお弁当に使用。 チラシ寿司弁当です。






ついでに溜まってるお弁当画像も^^

b0236665_07382024.jpg



代わり映えのしない 手抜きな雑なお弁当で
ペタリするのが恥ずかしく・・・(^^;

溜まりこんでるパパさん弁当画像の一部です

b0236665_07392128.jpg






b0236665_07401981.jpg

それにしても、兵庫県の 行列のできる太巻き、食べてみたいわぁ^^

by manekinntetti | 2018-11-03 07:47 | お弁当

お喋りと食べる事の大好きな兼業主婦テッチです。


by テッチ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30