白菜と豚肉で

続いて 柔らかい葉の白菜で楽しんでます。

「漬物にするには葉が軟らか過ぎるから
白菜のミルフィーユ鍋にするとイイよ」と言われて・・


よくTVのCMでも見ていたけど
作った事はなかった。



COOKパットなども見乍ら、自分の好きなように
作ってみたけど、不器用な私は、白菜を上手に重ねるのが
苦手105.png
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夫は 味付けをしてないお肉は食べないので
私は、小さな1人用の土鍋で。




1枚の葉をくるっと巻くには、飛び出る^^;

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でも 蓋をしてグツグツしてるとペシャリとなって
食べやすい。(お水は入れてない)

軟らか昆布も入れて食べちゃう。 ぽん酢をつけてペロリ♪



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前日に作った切干大根も、殆ど私1人で
(本当に好みの合わない夫婦です笑)





何年も訪問させて頂き、料理のヒントを頂いてる方のブログから
真似をさせてもらいました110.png






夫が好みとする 味付けた豚肉。

豚ジン焼き。

豚肉はジンギスカンのたれに絡ませて、ガスグリルで焼く。
夫は 凄く気に入りました。 これ、我が家では続きそうです♪


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このカレーは私用です。もち麦ごはん
ご飯は少し。





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パパさんの時には白米で。
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煮込んだ牛スジカレー



~~~~~~

ついでの記録画像・・・

新婚旅行のお土産に頂いたものや、
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内祝いに頂いたものなど
Hokkaido千歳ハム


まだ初雪の降らない北海道
でも、そろそろかな・・・


by manekinntetti | 2018-11-13 07:35 | おうちごはん

お喋りと食べる事の大好きな兼業主婦テッチです。


by テッチ
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