2019年 05月 24日
楽しい♪山菜料理
5月6日
鈴さんからの筍と山菜は6日夜に届きました。
と、同時に「送りましたよ~」のメールが
過去ログを見てみると・・・最近の私は いろんな事が出来なくなってきていて
段々と料理も雑になってきたりとしてますが、でも、今年も鈴さんの山菜で楽しませてもらってます。
~~~~~~
秋は柚子、春は山菜 鈴さんからのサプライズ♪
筍、コシアブラ、シオデ、しどけ、わらび、ぜんまい、山椒の葉、タラの芽、
等々・・・間違ってたら ごめんね。鈴さん♪
まずは 天ぷら。
ゼンマイのナムル、葉物は毎日お浸しで♪
パパさんが毎年楽しみにしている「鈴さんの筍が来たから
筑前煮をたくさん作ってー!」と。夫用には、この筑前煮を使って
茶わん蒸しにするのです。
すっかりとお馴染みになったコシアブラのおにぎり♪
~~~~~
コシアブラの天ぷらも美味しいです♪
シオデのお浸しは、本当に贅沢^^
酢豚は大量に作りました。娘の所も待ってます^^
~~~~~
他にも 煮たり、焼いたり、炒めたりと^^
~~~~~
筍ご飯も何度も炊きました^^
by manekinntetti
| 2019-05-24 05:54
| 鈴さんから山菜・柚子