2020年 07月 16日
つるむらさきで楽しむ♪
寒い時期は、緑色野菜は本州に頼ることが多い北海道。
この季節は、地元農家さんの野菜が手に入って嬉しいです。
最近は、暖かい地域の野菜も栽培しているようで^^
つるむらさきは、本州の方にはお馴染みでも、
スーパーには並ばない、こちらでは珍しいものです。
昔は、青果店の対面販売で「これ、どうやって食べるの?」との
会話だったけど、今は、取り合えず購入してもネットで調べられるので便利で助かります。
栄養や効能などは、旬の野菜百科で調べてお世話になっています。
※非常に栄養価が高い緑黄色野菜で、豊富にβ-カロテンを含んでいます。
みそ汁には、ケールなど調理をしづらいものも投入。助かります~^^
そして・・・・
パパさんへの食卓、晩酌に並びました♪
まだ・・・続きます。(笑われちゃうね)
by manekinntetti
| 2020-07-16 09:41
| 健康関連