2021年 07月 03日
なんちゃってウニクリームパスタ
レトルトのパスタソースって、スーパーで目にすると「作ろう♪便利」と
言いながらカゴに入れるけど、ついつい溜まるばかりで使われないことが多い。
その中でも、カルボナーラ、クリームパスタ系が減りません。
今回、1袋 消費しました♪
使用した レトルトソースは、カルボナーラで100円位だったかと^^
先週の土曜日、塩水うにを1,180円格安で買ったでしょ。
いつも「今度 良いウニを買ったら、大量に乗っけてウニ丼にしよ♪」と
言うんだけど、、、
実際に買ったらば、勿体なくて出来ない貧乏性です。
だから、海鮮丼にした時にも、、、ウニは少量乗せ^^;
「塩水に浸かってるから日持ちするよ」と言う夫。
そして、2日後、ワサビで食べるって言う・・・
横で ジーっと見ていたら
麺を茹でている間に、レトルトのカルボナーラを袋ごと温めて、
仕上げにフライパンで麺と一緒にソース3分の1とウニを絡めました。
上に少しだけトッピング。
既に、16時前にビール350mlを1缶のみ終わってるんだけど、
ワインを1杯だけ♪
そして。。。。
by manekinntetti
| 2021-07-03 11:00
| おうちごはん